科协邮局 ? 网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
? ?
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 ?>?地方科协?>? 新闻内容
?

乐视网股东大会:退市无时间表 偿债压力仍未获得缓解|嘉禾县新闻

?
分享: 2019-09-16
? ? ?

DoNews?4月9日新闻(记者 向密) 乐视网在北京举行2019年第一次暂时股东大会,乐视网董事长刘淑青、乐视网CEO张巍、非自力董事陈浩与董秘白冰及数位股东代表出席此次股东大会。

在谈到乐视网退市问题时,白冰表现,现在尚没有明确的时间表,也不存在希望的说法。若是乐视网在今年的年报中体现出净资产为负,若是切合中国证监会或者生意业务所的暂停上市的条件的话,生意业务所有权对乐视网举行暂停上市的处置惩罚;若是凭据规则乐视网在一年后切合退市的尺度,乐视网将有可能被执行退市。

对于公司债务问题,张巍表现,上市公司对于控股股东与关联方的债权未能获得实质性的解决,现在偿债压力仍然未能获得缓解。

张巍称,停止2018年12月31日,上市公司合并规模内未经审计的流动欠债和非流动欠债总额为120亿元左右,其中供应商欠款约为34亿元,上市公司仍然面临庞大的到期债务不能归还的情形。

白冰还增补表现,乐视网现在没有确切的企图实行债务重组,乐视网一直在和控股股东及其关联方协商债务解决方案,但债务小组至今并没有拿出可实质落的偿债企图,也没有和上市公司配合解决债务问题的最终方案,上市公司因此也没有追回任何现金。

谈及乐视网二股东融创对乐视网的影响,白冰回应称:“不存在融创掏空乐视网的情形。”

白冰指出,现在融创是乐视网的第二大股东,和乐视网之间发生的所有生意业务的都是根据相关划定予以审媾和披露过的,2018年乐视网预计归母净资产和归母净利润为负,主要是由于公司从2017年以来关联方的应收款子减值较大,以及现金流受损导致的收入大幅萎缩造成的,不存在融创掏空乐视网的情形。

此外,在谈到乐融致新时,张巍表现,凭据现在乐融致新资产评估陈诉,希望情形,预计乐融致新评估效果在35亿元以下,乐融致新的评估要领、评估模子的建设和最终评出,需要评估陈诉数据才气最终确定。(完)

?