首页 > 新闻中心 > 正文>?怎么明白主题教育的十二字总要求?|音频课

怎么明白主题教育的十二字总要求?|音频课

2019-09-17 来源: 宗海

  “不忘初心、切记使命”主题教育正式开展起来了。关于主题教育,你相识几多?知道该怎么学、怎么做吗?中央纪委国家监委网站团结喜马拉雅推出系列音频课,带你先学一步、学深一点。

  怎么明白主题教育的十二字总要求?

  “不忘初心、切记使命”主题教育的十二字总要求是什么?在“不忘初心、切记使命”主题教育事情集会上,习近平总书记明确提出主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

  “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,凭据的是新时代党的建设使命、针对的是党内存在的突出问题、联合的是这次主题教育的特点,具有很强的现实针对性和战略指导性。

  守初心,就是要切记一心一意为人们服务的基础宗旨,以坚定的理想信心坚守初心,切记人们对优美生涯的憧憬就是我们的奋斗目的,时刻不忘我们党来自人们、根植人们,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众痛苦。

  担使命,就是要切记我们党肩负的实现中华民族伟大再起的历史使命,勇于继承卖力,努力自动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚贞不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进门路上的一切艰难险阻。

  找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义头脑和党中央决议部署,对照党章党规,对照人们群众新期待,对照先进典型、身边模范,坚持高尺度、严要求,有的放矢举行整改。

  抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义头脑转化为推进革新生长稳固和党的建设各项事情的现实行动,把初心使命酿成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和笃志苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、权要主义,推动党的门路目标政策落地生根,推动解决人们群众反映强烈的突出问题,不停增强人们群众获得感、幸福感、宁静感。

  “守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,必须周全掌握,贯串主题教育全历程。面临天下百年未有之大变局,面临中华民族伟大再起的灼烁远景,以开展主题教育永葆共产党人政治本色,我们就能更好地以党的自我革命来推动党向导人们举行的伟大社会革命,不停从胜利走向新胜利。(中央纪委国家监委网站韩亚栋 整理 | 魏霖 播讲)

[ 责编:丛芳瑶 ]
相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备182162号-1|Copyright ?2018