首页 > 新闻中心 > 正文>?上海越剧院携四台大戏进京展演

上海越剧院携四台大戏进京展演

2019-09-22 来源: 龙沈华文

庆祝新中国70华诞暨男女合演建团60周年

上海越剧院携四台大戏进京展演

为庆祝新中国70华诞暨男女合演建团60周年,上海越剧院携四台大戏进京展演,8月6日在北京保利剧院演出了保留剧目《红楼梦》,8月7日将演出《梁山伯与祝英台》,8月11日、12日将在梅兰芳大剧院演出男女合演的《家》和《祥林嫂》。

ada

方亚芬饰演林黛玉

一直以来,越剧艺术的生长和人才造就就受到党和国家的关注和扶持,早在1949年周恩来总理接见越剧演出艺术家袁雪芬时,就提出过男女合演问题。1959年6月1日,上海越剧院建立男女合演实验剧团,对男女合演的现代戏和古装戏不停举行实验演出,造就了一批又一批优异的越剧男演员,《家》《玉卿嫂》《燃灯者》等新创男女合演剧目也屡获殊荣,展现了越剧院男女合演代际明白、传承有序的特点,获得了专家、市场等多方面的一定。

阿达

方亚芬饰演祥林嫂

本次进京演出的尹(桂芳)袁(雪芬)派《红楼梦》有别于徐(玉兰)王(文娟)派版本,从舞台演出到唱腔都稍有差别,主演方亚芬及王清演出精彩,受到戏迷们接待。而方亚芬主演的《梁山伯与祝英台》将在七夕之夜演出,更具浪漫意蕴。男女合演的两泛起代戏《家》和《祥林嫂》,二者既是文学名着,也是越剧的经典现代剧目,是越剧有别于才子美人题材和纯女子演绎气势派头的差别舞台艺术气势派头的探索结果。此次上演的《祥林嫂》搜集了上海越剧院一团最强的男女合演阵容。传承版《家》则是首次由新生代男演员与上越中生代携手主演,将带来独具匠心的舞台效果。(灼烁日报全媒体记者苏丽萍)

[ 责编:孙满桃 ]
相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备128533号-1|Copyright ?2018