科协邮局 ? 网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
? ?
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 ?>?地方科协?>? 新闻内容
?

蔡英文提“台日安保对话”台媒:对台有害无利|邵阳新闻

?
分享: 2019-09-16
? ? ?

原题目:蔡英文提“台日安保对话” 台媒:对台有害无利

台政府向导人蔡英文日前接受日本媒体专访时,果然宣称希望与日本在“宁静保障”上互助,还希望与日本共享解放军情报。对此,有国民党“立委”质疑这蔡英文可能是在为选举抢夺话语权,也有台媒以为,此事对台湾有害无利。

日媒3月2日刊载蔡英文专访,蔡英文声称日本宰衡安倍晋三“下阶段有须要强化(台日)安保对话。”此外,蔡英文还提及意欲与美国总统特朗普谈判,举行所谓“台美峰会”。据台湾《中国时报》3日消息来源,国民党“立委”曾铭宗对此以为,蔡英文云云公然喊话,“让人嫌疑是为选举,抢夺话语权。”

蔡英文(图片泉源:台媒)

此外,《中国时报》还刊文剖析称,民进党在去年“九合一”选举惨败后,蔡政府施政乏善可陈,想要跟国民党或台北市长柯文哲抢夺中心选民或浅蓝票,也不切现实,因此蔡英文向通过“两岸牌”和所谓“外交牌”,吸引浅绿选民回流,这个门路可能对民进党可能有利,但对台湾整体有害无利。

文章以为,蔡英文选择公然喊话,喊出“增强与日本安保层级”,让浅绿民众以为她不是只会靠自己反大陆,还明白借重日本的气力,让他们给蔡英文投票。然而文章称,日本和大陆双方互访、互助相同从未中断,“日本有什么理由为了台湾,不惜与大陆硬碰硬?”

针对蔡政府在“外交”与两岸政策上接纳更强硬作风,文章以为,从整体利益的角度而言,这些行动会让台湾原本已经相当邪恶的两岸与“外交”时势进一步恶化。

另据台湾《团结晚报》消息来源,辅仁大学日文系教授何思慎说,台日之间连低政治性的海洋问题都没措施解决,想一步跳到高政治性的“安保互助”,不仅跳太快,也很难过到安倍政府详细回应,蔡政府把“台日安保关系”拿出来敲锣打鼓,生怕对台湾百害而无一利。

除了台媒和学者,岛内网友也对蔡英文痛批“挟洋自重,可悲又可耻”;蔡英文的愚蠢会害死台湾。也有网友和曾宗铭的看法类似,以为蔡英文在此时接受日媒专访寻衅两岸关系,是在骗选票。另有网友痛骂,蔡英文一心要把台湾推向战争边缘,就是台湾最大的乱源。

责任编辑:

?