张大千精品领衔华艺国际2018秋季拍卖会|贵阳市开阳县新闻

??

发布日期:2019-09-16
【字体:打印

张大千精品领衔华艺国际2018秋季拍卖会

  张大千的《天女散花图》估价2800万至3800万元 姜煜 摄

  中新网上海11月11日电(记者姜煜)华艺国际2018秋季拍卖会巡展正在上海举行,领衔拍品——张大千的《天女散花图》一亮相就吸引了众多藏家的关注。

  张大千“天女散花”题材系列作品或追摹唐宋名迹,或汲古出新,为其人物画生长脉络的主要一环。本次亮相的《天女散花图》作于1936年,是张大千借释教典故在净土俗尘之间神游畅想之佳作,估价高达2800万至3800万元。

  此前春拍的时间,由华艺国际推出的祝允明传世杰作《行草诗词卷》,猛烈竞价下以4197.5万元的成交价,刷新了祝允明小我私家作品的全球拍卖纪录。本次秋拍亦有一件祝允明近3米长的草书手卷《前赤壁赋》上拍,将以何价成交令人期待。

  本季华艺国际特设“吾吴守正——从愙斋到梅景书屋专场”,其中,吴昌硕、吴湖帆等题秦权拓本、吴大澂《拓注金石各器四屏》、吴湖帆《溪山秋晓图》《群玉斋校碑图》等佳作尤为值得关注。

  除此之外,此次秋拍的中国字画部门另有“中国近现代字画”“言笑鸿儒——名人上款字画”“广东美术百年作品”等专场,亦推出不少佳品。

  现今世艺术版块,华艺国际本季梳理了19世纪欧洲古典绘画精炼,重磅推出“优美年月——巴比松和19世纪欧洲古典选粹”专场。

  另外,油画部门艾轩《寥寂的田野》、李贵君《温情》、周春芽《龙泉湖印象》等力作均值得关注。本季还汇聚了吴冠中上世纪七十年月及新世纪之后的数件力作,其中尤以《西双版纳榕树》为佳。

  此次秋拍,华艺国际还将推出“余香集——宫廷及主要艺术珍品”“静观——历代造像”“珠宝钟表”,以及“极品名酿·陈香茶韵”等专场,拍品近2000件。拍卖会将于本月16日至17日在广州举行。(完)

[责编:王春晓]

【纠错】责任编辑:辛海徒华

官方微信

官方微博

网站地图??|?? 法律声明??|?? 友情链接??|?? 常见问题??|?? 联系我们

Copyright ? 中国建筑集团有限公司 ?黔ICP备181457号-1

京公网安备 1101077114号