首页 > 新闻中心 > 正文>?深圳海关增强跨境邮寄物羁系

深圳海关增强跨境邮寄物羁系

2019-09-23 来源: 扁卓赵建

  经济日报-中国经济网深圳3月19日讯(记者 杨阳腾)深圳海关3月份正式启动国家重点研发企图“公共宁静风险防控与应急手艺装备”所属重点专项课题《跨境邮寄物中风险源多元智能在线探测手艺及装备研制》研究事情,研究结果有望在跨境邮寄物风险源探测领域形成新的国家/行业尺度。

  据深圳海关相关研究职员先容,课题企图研发的多元化智能探测装备将应用太赫兹时域光谱探测手艺、低温红外成像探测手艺等主要前沿手艺,通过建设共享多元多源的数据库,实现对跨境邮寄物风险源的有用识别和控制。

  据相识,近年来我国跨境电子商务新业态生长迅速,2018年天下口岸检验邮寄物数目高达12亿件,且以每年凌驾20%的速率增加。该课题研究结果将实现跨境邮寄物风险源在线快速、准确识别,其结果可直接服务于我国跨境邮寄物羁系事情,为保障国家宁静和人们产业宁静提供手艺支持。

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备140937号-1|Copyright ?2018