首页 > 新闻中心 > 正文>?华为自有系统鸿蒙将“开源”比安卓系统流通

华为自有系统鸿蒙将“开源”比安卓系统流通

2019-09-18 来源: 海马安

原题目:华为自有系统鸿蒙将“开源” 比安卓系统流通

华为自有系统鸿蒙将“开源”

昨日,华为消耗者营业在其全球开发者大会上正式向全球公布其全新的基于微内核的面向全场景的漫衍式操作系统——鸿蒙OS。据华为消耗者营业 CEO、华为手艺有限公司常务董事余承东先容,鸿蒙OS可天真适配全场景富厚终端形态,将为消耗者打造全场景智慧生涯新体验。

鸿蒙OS将比安卓系统流通

余承东以高速公路为例,先容了鸿蒙操作系统的流通性。“安卓沿用Linux内核调念头制,面向服务器负载的公正调理模式,难以保障用户体验,”余承东说,“而鸿蒙确准时延引擎确保用户交互体验流通,可以实现负载实时剖析展望,匹配应用特征,实现资源精准调理。”

在华为开发者大会上,余承东公然了现在鸿蒙OS的架构。现在,鸿蒙OS的内核包罗Linux内核、鸿蒙微内核、LiteOs。他表现,未来将只保留鸿蒙微内核。

荣耀智慧屏可以“接电话”

在开发者大会上,华为消耗者营业软件总裁王成录先容称,在华为EMUI10.0系统的支持下,华为用户可跨装备挪用差别终端,好比,未来用户可实现用荣耀智慧屏“接电话”。

现场演示显示,当用户接到来电时,可选择在手机接听、用音箱接听、用智慧屏接听等。“关于宁静,通话内容只有你知道。我们的家庭装备可信毗连,通话内容加密传输。”王成录表现。

“开源”易于开发者迁徙

余承东在开发者大会现场宣布,华为鸿蒙OS将“开源”,这意味着,所有的开发者都可以在鸿蒙OS源代码上修改和自行开发使用。

余承东向在场的开发者们表现,开发鸿蒙OS生态App所需要的方舟编译器,操作简朴利便,从安卓迁徙到鸿蒙只需破费1天左右。

官方先容显示,鸿蒙OS依附多终端开发IDE,多语言统一编译,漫衍式架构Kit提供屏幕结构控件以及交互的自动适配,支持控件拖拽,面向预览的可视化编程,从而使开发者可以基于统一工程高效构建多端自动运行App,实现真正的一次开发,多端部署,在跨装备之间实现共享生态。

相关新闻

华为手机预计整年发货量全球第二

在昨日的华为开发者大会上,华为消耗者营业CEO余承东透露,受美国制裁,华为手机二季度出货量淘汰1000万台,从7000万台淘汰至6000万台。

“若是没有美国的制裁,今年4个季度的发货量应该逐渐增加1000万台,一季度6000万台,二季度7000万台,三季度8000万台,四序度9000万台。整年的发货量预计会有3亿台,成为或并列全球第一。”余承东先容说,不外,受到美国制裁影响,二季度发货量依然为6000万台左右,今年上半年发货量1.18亿台。

他表现,虽然季度发货量增速放缓,但上半年发货量同比增加24%,整年度发货量预计为全球第二。

本组文/本报记者 温婧 

责任编辑:

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备176451号-1|Copyright ?2018